首页   ·  新闻   ·  beplay体育提现   ·  电视   ·  音乐   ·  beplay体育中国违法   ·  图库   ·  文化   ·  旅游   ·  评论  

我国藏学专业研究人员超5000人

发布时间:2018-05-21来源:新华社 作者:荣启涵

  “我国已经形成了一支用马克思主义理论武装、具有较高专业素养的藏学研究队伍。目前,专业研究人员在5000人以上。”中国藏学研究中心党组书记安七一说。

  安七一在5月19日召开的第五届全国藏学工作协调会上表示,中国是藏学的故乡,藏学研究在我国具有悠久的历史。近年来我国藏学讲究取得丰富成果。当前和今后一个时期,全国藏学界要深入研究保持西藏和四省藏区社会持续、长期、全面稳定问题,西藏和四省藏区发展不平衡不充分问题,藏传佛教与社会主义社会相适应的问题,保护、发展优秀民族文化以及中央支持西藏和四省藏区各项政策的落实完善等一系列问题。

  中国藏学研究中心总干事郑堆提出,藏学研究工作必须始终把坚持正确政治方向作为推进藏学研究工作的首要前提;必须始终把为现实服务作为藏学事业创新发展的基本导向;必须始终把加强人才队伍建设作为藏学事业持续发展的根本保障;必须始终把发挥牵头协调作用作为服务涉藏工作大局的重要责任。

  会议期间还举行了第四届中国藏学研究珠峰奖颁奖仪式、《中华大藏经》(藏文部分)电子版暨《东噶·洛桑赤列——从活佛到教授》画册首发式以及中国藏学网新版上线仪式。

  据介绍,作为中国藏学研究领域的最高国家级奖项,珠峰奖每四年评选一次。为发现、培养和凝聚青年藏学研究人才,本届珠峰奖还首次设立了青年优秀成果奖。

责任编辑:王李
分享到:

精品推荐

  • 原创民族舞剧《唐卡》首次惊艳亮相

    9月27日晚,青海大剧院恢弘绚丽,作为2017青海文化旅游节的闭幕式演出剧目,大型原创民族舞剧《唐卡》首次“惊艳亮...
  • 高原降临的“月亮女神”

    当得知站在你面前的就是舞蹈《酥油飘香》《啊嘎飞歌》等红遍大江南北的著名编导达娃拉姆时,你会由衷地说:喔,怪...

社区精品

相关文章

beplay体育中国违法 版权所有 藏ICP备09000396号
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642 邮件:vtibet@163.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910
监督邮件:xzzbs2013@163.com
互联网新闻信息服务许可证:54120170002